• Boxe thaï : première édition de «La Nuit des Nak Muay»
  • Mama Jaz - Sumrrà : prendre des risques musicaux avec le jazz
  • Karine Delaitre-Korimbocus : Kodel, une nouvelle adresse dans le paysage de Belle-Rose
  • Oodesh Gokool, le taximan attaqué au couteau : «Mo remersie piblik»

Maurice vs Singapour (2-1) : Le Baby Club M dompte les Young Tigers

Ils ont assuré ces jeunes de la sélection mauricienne de -21 ans ! Le Baby Club M s’est distingué au Stade George à Curepipe, hier, après-midi en prenant le dessus sur l’équipe de Singapour 2-1 en match amical.

Une victoire méritée pour la bande à Joe Thupula malgré une première mi-temps un peu compliquée. «J’ai voulu essayer un nouveau schéma tactique. C’est quelque chose à laquelle les joueurs ne sont pas habitués mais ils ont beaucoup travaillé pour le mettre en place et je suis content pour eux. Maintenant, le travail ne s’arrête pas là il y a encore du chemin à faire», remarque l’entraîneur de l’équipe mauricienne.

Pour l’occasion, Joe Thupula a disposé son équipe en 3-5-2. Un schéma inhabituel pour les coéquipiers d’Adel Langue qui tout en essayant de le mettre en place devaient également contenir un pressing rigoureux des visiteurs. Les Mauriciens se feront d’ailleurs surprendre par les visiteurs avec l’ouverture du score signé Muhammad Iskandar (0-1, 16e).

Mais cette jeune équipe a du cran et elle n’hésite pas à faire jeu égal, voire un peu plus, en portant le danger à plusieurs reprises devant la cage adverse. Leurs efforts porteront leurs fruits en deuxième période avec l’égalisation d’Alexandro Jolicoeur (1-1, 57e) pour les locaux.

Ce but donnera un plus de vigueur aux rouges qui continueront à mettre en difficulté la défense singapourienne. Cette détermination sera récompensée une deuxième fois. Jason Ferre récupère le ballon dans la surface et aligne une frappe surpuissante que le gardien singapourien dévie dans ses propres filets (2-1, 72e).

Les Mauriciens  tenteront de marquer une troisième fois mais sans grand succès et le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Une bonne journée pour le Baby Club M qui a montré de belles choses au public mauricien. L’avenir s’annonce prometteur pour cette équipe.