• Golf : un tournoi caritatif au MGC
  • Le groupe PLL : il était une fois un tube nommé… «Maya L’Abeille»
  • Nilesh Mangrabala, 16 ans, septième victime de l’incendie du kanwar à Arsenal - Un rescapé : «Se enn insidan ki pou toultan grave dan nou leker»
  • Hippisme – Ouverture de la grande piste : les Sewdyal font bonne impression

Badminton - Championnats d’Afrique U15 : Maurice se contente des places d’honneur

Trois médailles d’argent et deux de bronze, c’est le bilan de la sélection mauricienne de badminton à l’issue des Championnats d’Afrique U15. Compétition qui s’est déroulée au Centre national de badminton, à Rose-Hill.

Après avoir remporté le bronze dans le tournoi par équipe, les badistes mauriciens ont rebondi plus fort en se qualifiant dans trois des cinq finales au programme dans le tournoi individuel cette semaine. Toutefois, lors de cette dernière étape de la compétition, les locaux sont tombés sur plus forts qu’eux. Leur manque d’expérience à ce niveau en est sans doute pour quelque chose, car c’est la première fois que ces jeunes badistes participent à une compétition internationale.

«Je suis satisfait de la performance de mes joueurs et de ce qu’ils ont fait. Cela en seulement quelques mois de préparation. Ils ont manqué la finale par équipe par seulement deux points et ont réussi à atteindre trois finales dans le tournoi individuel et cela sans grande expérience internationale et contre des joueurs beaucoup plus aguerris et mieux préparés qu’eux», se réjouit Sandy Hussein.

Premier Mauricien à entrer en scène dans la finale du simple homme, Jasmit Bhagirutty est tombé sur un Expedito Emuddu des grands jours. L’Ougandais a livré le grand jeu et a laissé très peu de chance au Mauricien pour s’imposer en deux sets (21-15 et 21-15).

Dans le double dames, la paire Vilinia Appiah/Kritish Mungrah avait une bonne chance de médaille. Elles ont bien démarré la partie en remportant le premier set face aux Sud-Africains Megan De Beer/Snyman Surika. Cependant les locaux ont fini par craquer lors des jeux suivants. Score finale 2 jeux à 1 (16-21, 21-12, 21-18) en faveur des Sud-Africaines.

En double hommes, le tandem Jasmit Bhagirutty/Jason François a essayé de sauver les meubles mais face à la combativité des Ougandais Expedito Emuddu/Arshath Nazurudheen, ils ont réussi qu’à arracher un seul set avant de s’incliner par de 2 à 1 (21-12, 19-21, 21-18).

A signaler aussi la troisième place du duo Vilinia Appiah/Jasmit Bhagirutty après leur défaite en demi-finale du double mixte contre les Algériens Tahar Skander Medel/Malak Ouchefoune en deux sets (21-17, 21-15).